Masterarbeit im Bereich cultured meat
01.02.2024, Abschlussarbeiten, Bachelor- und Masterarbeiten
Wir bieten eine Masterarbeit in unserem Team ab sofort!
Über uns
Die Professur für Cellular Agriculture (Prof. Dr.-Ing. Marius Henkel) wurde im September 2022 eingerichtet. Schwerpunktthema ist die Entwicklung biotechnologischer Verfahren und Konzepte für die alternative Herstellung landwirtschaftlicher Produkte. Hierdurch werden insbesondere Probleme und Herausforderungen im Zusammenhang mit Umweltauswirkungen, Tierschutz und Nachhaltigkeitsaspekten der konventionellen Tierhaltung für die Fleischproduktion adressiert.
Anforderung
- Sie verfügen über eine eigenverantwortliche, strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise
- Sie sind offen und kommunikativ
- Von Vorteil: Erste Erfahrungen mit CAD-Design und 3D-Druck
- Von Vorteil: Erste Erfahrungen mit dem praktischen Umgang von tierischer Zellkultur
Aufgaben
- Tests zur Validierung von Simulationen
- CAD-Design und FDM-3D-Druck
- Herstellung, Entwicklung und Analytik von Bioscaffolds
- Arbeiten mit tierischer Zellkultur
Wir bieten
- Die Möglichkeit Einblicke in das Gebiet von cultured meat zu erlangen
- Vielfältige, spannende und selbstbestimmte Tätigkeiten
- Ein wertschätzendes und kooperativbetontes Arbeitsumfeld
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Unterlagen. Senden Sie diese bitte per E-Mail an marie.schlieker@tum.de
Kontakt: marie.schlieker@tum.de
Mehr Information
1 |
Ausschreibung_CellAG_Masterarbeit,
(Type: application/pdf,
Größe: 88.6 kB)
Datei speichern
|