Direkt zum Inhalt springen
login.png Login    |
de | en
MyTUM-Portal
Technische Universität München
150 Jahre culture of excellence – Besuchen Sie die Jubiläumswebsite www.150.tum.de!

Technische Universität München

auf   Zurück zu  Nachrichten-Bereich    vorhergehendes   Browse in News  nächster    

Bachelorarbeit

Kompressibilität von Kaffeepackungen

Kaffee [antioxidantcafe.com]

01.03.2018, Abschlussarbeiten, Bachelor- und Masterarbeiten

Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Dabei beeinflusst die Struktur der Kaffeepackung das Durchströmungsverhalten und damit den Geschmack. In dieser Bachelorarbeit soll entsprechend die Kompressibilität von Kaffeepackungen experimentell untersucht werden.

Konkret umfasst dies folgende Arbeitsschritte:

  • Charakterisierung der Kaffeepartikel
  • Durchführung von Kompressions- und Durchströmungsversuchen
  • Auswertung und Dokumentation der Ergebnisse

Für dieses Projekt sind Erfahrungen mit experimentellem Arbeiten wünschenswert. Ein grundlegendes verfahrenstechnisches Verständnis wie auch sauberes Arbeiten im Labor wird erwartet.

Betreuung: Michael Kuhn, Lehrstuhl für Systemverfahrenstechnik

Kontakt: michael.kuhn@tum.de