Direkt zum Inhalt springen
login.png Login join.png Register    |
de | en
MyTUM-Portal
Technische Universität München

Technische Universität München

Feedback



Ist diese Seite veraltet oder sind die Informationen falsch?

Sitemap > Presse & Kommunikation > Pressemitteilungen > Wissenschaftstagung Lebensmittel und Gesundheit
auf   Zurück zu  Nachrichten-Bereich    vorhergehendes   Browse in News  nächster    

Aktuelle Erkenntnisse, Perspektiven, Innovationspotenziale

Wissenschaftstagung Lebensmittel und Gesundheit

20.02.2002, Pressemitteilungen

Gestiegene Ansprüche auf geistig-körperliche Leistungsfähigkeit in allen Altersstufen bedeuten neue Chancen zur Lebensmittelinnovation, aber auch zunehmenden wissenschaftlichen Erklärungs- und Informationsbedarf zur gesunden Ernährung. Die Wissenschaftstagung am Dienstag, 26. Februar 2002 von 9 bis 18 Uhr in Freising-Weihenstephan richtet sich daher an die Lebensmittel- und Life-Science-Industrien, interessierte Fachleute sowie Verbraucher und stellt aktuelle Forschungsarbeiten zum Thema Lebensmittel und Gesundheit an der TU München vor.

In den vier Sektionen Medizin, Biochemie, Analytik und Technologie sowie Epidemiologie werden wissenschaftliche Perspektiven vermittelt, zukünftiger Forschungsbedarf sowie Potenziale von Lebensmitteln mit besonderen präventiven Eigenschaften aufgezeigt und diskutiert. Im Fachgespräch werden Impulse zur gesundheitlichen Weiterentwicklung von Lebensmitteln bzw. Forschung ausgetauscht. Die Veranstaltung soll Auftakt für Folgekontakte und Forschungsinitiativen zwischen der TU München und der Lebensmittelwirtschaft sein.

Die Tagung unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Ulrich Kulozik (Ordinarius für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie), Prof. Erich Elstner (Ordinarius für Phytopathologie) und Prof. Rudolf Krüger (emeritierter Ordinarius für Wirtschaftslehre der Brauerei) findet im Hörsaal 15 (Zentrales Hörsaalgebäude, Am Forum 6), Wissenschaftszentrum Weihenstephan der TU München in Freising-Weihenstephan, statt. Berichterstatter der Medien sind herzlich eingeladen. Das Programm der Tagung finden Sie im Internet oder können es als PDF-File laden (siehe Link am Ende dieser Mitteilung). Bei der Begrüßung spricht auch der Freisinger Oberbürgermeister Dieter Thalhammer ein Grußwort.

Kontakt:
Prof. Dr. Ulrich Kulozik
Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie
Tel. 08161-714205
Fax 08161-714384

Kontakt: e-Mail (Birgit.Weber@weihenstephan.de)

Mehr Information

http://lmvt.weihenstephan.de/

Artikel_205.pdf Anhang zum Artikel, (Type: application/pdf, Größe: 63.1 kB) Datei speichern

Corporate Communications Center

Public Relations Team
Arcisstr. 19
80333 München

Tel.: +49.89.289.22778
Fax: +49.89.289.23388

 presse@tum.de

Ansprechpartner