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Carl von Linde-Akademie der TUM:

Sind Fleischskandale unvermeidbar?

17.11.2006, Pressemitteilungen

Öffentlicher Vortrag mit Publikumsdiskussion am 22. November / Eintritt frei

Am Mittwoch, den 22. November 2006, stellt Prof. Hannes Weindlmaier, Betriebswirtschaftslehre der Milch- und Ernährungsindustrie am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der TU München, die brisante Frage „Sind Fleischskandale unvermeidbar?“. Der Vortrag mit anschließender Publikumsdiskussion findet um 18.00 Uhr im Raum 1.229 der TU München, Arcisstraße 21, statt und gehört zur Reihe „Letzte Meldung Wissenschaft“ der Carl von Linde-Akademie der TU München.

Im Zentrum des Vortrags stehen die Fragen: Wie sind die aktuellen Rahmenbedingungen für die Produktion, Vermarktung und den Konsum von Fleisch- und Fleischwaren? Welche Ängste haben die Verbraucher und wie groß sind die Risiken durch Mängel in der Fleischproduktion, Schlachttiererfassung, Schlachtung und Fleischverarbeitung? Dabei wird Prof. Weindlmaier Ansatzpunkte für die Umgestaltung der Wertschöpfungskette Fleisch aufzeigen.

Prof. Dr. oec. Hannes Weindlmaier ist seit 1997 Herausgeber der Zeitschrift „Agrarwirtschaft“. Von März 2000 bis November 2001 war er Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats beim Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Seit Februar 2003 ist er Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik, nachhaltige Landbewirtschaftung und Entwicklung ländlicher Räume des Bundesministeriums für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft. Prof. Weindlmaier hat ein Verbundsforschungsprojekt zur Wertschöpfungskette Fleisch an der TUM koordiniert.


Kontakt:

Silke Brügel
Tel. (089) 74 16 03 54
E-Mail: silke.bruegel@inspire-pr.de

Kontakt: presse@tum.de

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