Auf der Drinktec 2005
Prof. Back präsentiert neue Fachbücher für die Brauwissenschaft
23.09.2005, Pressemitteilungen
Prof. Werner Back, Ordinarius für Technologie der Brauerei I am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der TU München, hat zwei neue Fachbücher für die Brauwissenschaft vorgestellt: Das Handbuch „Ausgewählte Kapitel der Brauereitechnologie“ und den „Colour Atlas and Handbook of Beverage Biology“.
Beide Bücher sind im Fachverlag Hans Carl erschienen und wurden auf der
Drinktec 2005, der weltgrößten Getränkefachmesse mit über 70.000
Fachbesuchern, vorgestellt.
Das Handbuch „Ausgewählte Kapitel der Brauereitechnologie“ richtet sich
an Studierende und praktizierende Technologen und bereitet die
Themenschwerpunkte Rohstoffe, moderne Anlagen- und Verfahrenstechnik,
Qualitätsmerkmale, Stabilitäten, Sensorik, Mikrobiologie, Spezialbiere
und Gesundheitsaspekte auf.
Der Farbatlas behandelt alle wichtigen Mikroorganismen in Bier,
nichtalkoholischen Getränken und Milch. So werden mit aussagefähigen
Farbbildern, mikroskopischen Aufnahmen und Zeichnungen typische
morphologische Merkmale dargestellt, mit deren Hilfe der Praktiker die
Mikroorganismen im Zusammenspiel mit den ausführlich beschriebenen
physiologisch-biochemischen Eigenschaften sehr schnell und einfach
identifizieren kann.
Der Lehrstuhl für Technologie der Brauerei I präsentierte am
Weihenstephaner Stand auf der Messe außerdem ein nach dem
Reinheitsgebot gebrautes, obergäriges Acht-Korn-Bier mit folgenden
vermälzten Zerealien: Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Spelz, Einkorn,
Emmer, Triticale und Weizen. Des Weiteren wurde auf die vielfältigen
Möglichkeiten der Mälzung z. B. zur Anreicherung von funktionellen
Komponenten in Zerealien und Pseudozerealien hingewiesen.
Kontakt: presse@tum.de
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Buchpräsentation |
Prof. Werner Back (3.v.l.) und Vertreter des Fachverlages Hans Carl präsentieren die neuen Fachbücher auf der Drinktec 2005.,
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