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Auf der Drinktec 2005

Prof. Back präsentiert neue Fachbücher für die Brauwissenschaft

Prof. Werner Back (3.v.l.) und Vertreter des Fachverlages Hans Carl präsentieren die neuen Fachbücher auf der Drinktec 2005.

23.09.2005, Pressemitteilungen

Prof. Werner Back, Ordinarius für Technologie der Brauerei I am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der TU München, hat zwei neue Fachbücher für die Brauwissenschaft vorgestellt: Das Handbuch „Ausgewählte Kapitel der Brauereitechnologie“ und den „Colour Atlas and Handbook of Beverage Biology“.

Beide Bücher sind im Fachverlag Hans Carl erschienen und wurden auf der Drinktec 2005, der weltgrößten Getränkefachmesse mit über 70.000 Fachbesuchern, vorgestellt.

Das Handbuch „Ausgewählte Kapitel der Brauereitechnologie“ richtet sich an Studierende und praktizierende Technologen und bereitet die Themenschwerpunkte Rohstoffe, moderne Anlagen- und Verfahrenstechnik, Qualitätsmerkmale, Stabilitäten, Sensorik, Mikrobiologie, Spezialbiere und Gesundheitsaspekte auf.

Der Farbatlas behandelt alle wichtigen Mikroorganismen in Bier, nichtalkoholischen Getränken und Milch. So werden mit aussagefähigen Farbbildern, mikroskopischen Aufnahmen und Zeichnungen typische morphologische Merkmale dargestellt, mit deren Hilfe der Praktiker die Mikroorganismen im Zusammenspiel mit den ausführlich beschriebenen physiologisch-biochemischen Eigenschaften sehr schnell und einfach identifizieren kann.

Der Lehrstuhl für Technologie der Brauerei I präsentierte am Weihenstephaner Stand auf der Messe außerdem ein nach dem Reinheitsgebot gebrautes, obergäriges Acht-Korn-Bier mit folgenden vermälzten Zerealien: Gerste, Hafer, Roggen, Dinkel, Spelz, Einkorn, Emmer, Triticale und Weizen. Des Weiteren wurde auf die vielfältigen Möglichkeiten der Mälzung z. B. zur Anreicherung von funktionellen Komponenten in Zerealien und Pseudozerealien hingewiesen.

Kontakt: presse@tum.de

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