38. Internationales Technologisches Seminar für das Brauwesen
Fachleute aus aller Welt diskutieren in Weihenstephan
14.01.2005, Press releases
Bereits zum 38. Mal versammeln sich Brauwissenschaftler aus aller Welt zum Technologischen Seminar für das Brauwesen in Freising-Weihenstephan. Die traditionsreiche Tagung findet ab dem 18. Januar 2005 am Wissenschaftszentrum Weihenstephan statt. Unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Dr. Werner Back, Lehrstuhl für Technologie der Brauerei I der TU München, informieren sich die Teilnehmer aus Wissenschaft, Forschung und Industrie über die aktuellen Forschungsthemen, Ergebnisse und Anwendungen. Organisiert wird die Tagung von der Unternehmensberatung Weihenstephan GmbH.
Wegen der großen Teilnehmerzahl wird das dreitägige Seminarprogramm im Januar und Februar insgesamt vier Mal angeboten. Das erste Seminar beginnt am Dienstag, den 18. Januar 2005, um 9.00 Uhr im Zeichensaal (Raum 018) des Lehrstuhls für Maschinen- und Apparatekunde, Am Forum 2, 85354 Freising-Weihenstephan.
Das Technologische Seminar wird an diesem Tag von Oberbürgermeister Dieter Thalhammer eröffnet. Den ersten Fachvortrag hält nach der Begrüßung Prof. Dr. Werner Back über "Technologische Maßnahmen zur Beeinflussung der sensorischen Eigenschaften des Bieres".
Vertreter der Medien sind herzlich eingeladen!
Kontakt:
Prof. Dr.-Ing. Werner Back
Lehrstuhl für Technologie der Brauerei I
Tel: 08161-71-3261; Fax: 08161-71-3883
Kontakt: Lehrstuhl für Technologie der Brauerei I (Schulte.Braueins@blm.tum.de)