Direkt zum Inhalt springen
login.png Login    |
de | en
MyTUM-Portal
Technische Universität München

Technische Universität München

Feedback



Ist diese Seite veraltet oder sind die Informationen falsch?

Sitemap > Presse & Kommunikation > Pressemitteilungen > Neubau für die Ernährungs- und Lebensmittelforschung
auf   Zurück zu  Nachrichten-Bereich    vorhergehendes   Browse in News  nächster    

Neubau für die Ernährungs- und Lebensmittelforschung

07.04.2003, Pressemitteilungen

TU-Präsident Prof. Wolfgang A. Herrmann: "Der strukturellen Erneuerung folgt die bauliche Erneuerung"

Am heutigen Freitag (04. Juli 2003) erreicht die TU München in ihrem Wissenschaftszentrum Weihenstephan ein Etappenziel, das die strukturelle Erneuerung besonders augenfällig widerspiegelt. Das kürzlich gegründete "Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung" (ZIEL)" feiert Richtfest für seinen Neubau Biowissenschaften, der aus Mitteln der "Offensive Zukunft Bayern" in zentraler Campuslage errichtet wird. Die 16 Mio. Euro-Investition wird Lehrstühle und Forschungsgruppen aus dem Bereich Ernährungsphysiologie und Ernährungsmedizin aufnehmen. Der größte Bereich ist dem "Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin" gewidmet, eine Stiftung für vier ernährungsmedizinische Professuren. Die erste Professur ist seit 1. Mai 2003 mit dem renommierten Ernährungsmediziner Prof. Hans Hauner besetzt. Für die drei weiteren Professuren sind die Berufungsverfahren eingeleitet.

Aufgabe des "ZIEL" ist die Erforschung der Zusammenhänge zwischen der Wirkungsweise von Lebensmittelinhaltsstoffen und den physiologischen Stoffwechselabläufen. Mit dem "ZIEL" wurde erstmals in Deutschland eine direkte Verzahnung zwischen Ernährungswissenschaft, Lebensmittelwissenschaften und Medizin verwirklicht.

Kontakt: presse@tum.de

Corporate Communications Center

Public Relations Team
Arcisstr. 19
80333 München

Tel.: +49.89.289.22778
Fax: +49.89.289.23388

 presse@tum.de

Ansprechpartner

Termine heute

no events today.

Veranstaltungskalender