Direkt zum Inhalt springen
login.png Login join.png Register    |
de | en
MyTUM-Portal
Technical University of Munich

Technical University of Munich

Sitemap > Veranstaltungen und Termine > Die molekulare Welt des guten Geschmacks: Von ersten Geigen zum sensorischen Klangbild

 Vortrag

Die molekulare Welt des guten Geschmacks: Von ersten Geigen zum sensorischen Klangbild

Sunday 19.05.2019, 11:00 - 12:00



Venue:

Auditorium, TUM Institute for Advanced Study, Lichtenbergstrasse 2 a, 85748 Garching 

Speaker
Prof. Dr. Thomas Hofmann

Ein Großteil unserer Lebensqualität basiert auf der Fähigkeit der Erkennung von geruchs- und geschmacksaktiven Verbindungen in Lebensmitteln. Doch wie sind eigentlich Düfte und Geschmäcker zusammengesetzt? Was passiert biochemisch, wenn wir einen Duft wahrnehmen und wie nehmen Düfte im Gehirn Gestalt an? “Chemisch gewürzt“ wird der Vortrag die Grundlagen der Geruchs- und Geschmackswahrnehmung verständlich machen und aufzeigen, wie der Mensch die komplexe Molekülwelt der Natur auf das Wesentliche reduziert.


Organizer
TUM-IAS

Contact
Dr. Yves Vincent Grossmann


 Back to Calendar