Vortrag
Die molekulare Welt des guten Geschmacks: Von ersten Geigen zum sensorischen Klangbild
Sunday 19.05.2019, 11:00 - 12:00
Speaker
Prof. Dr. Thomas Hofmann
Ein Großteil unserer Lebensqualität basiert auf der Fähigkeit der Erkennung von geruchs- und geschmacksaktiven Verbindungen in Lebensmitteln. Doch wie sind eigentlich Düfte und Geschmäcker zusammengesetzt? Was passiert biochemisch, wenn wir einen Duft wahrnehmen und wie nehmen Düfte im Gehirn Gestalt an? “Chemisch gewürzt“ wird der Vortrag die Grundlagen der Geruchs- und Geschmackswahrnehmung verständlich machen und aufzeigen, wie der Mensch die komplexe Molekülwelt der Natur auf das Wesentliche reduziert.
Organizer
TUM-IAS
Contact
Dr. Yves Vincent Grossmann
Further information available under: https://www.ias.tum.de/events/events-single-view/?tx_ttnews%5Btt_news%5D=291&cHash=a42065d37e51b3a1ba88bcbce5a19bdd