Vortrag
Die molekulare Welt des guten Geschmacks: Von ersten Geigen zum sensorischen Klangbild
Sonntag 19.05.2019, 11:00 - 12:00
Veranstaltungsort:
Auditorium, TUM Institute for Advanced Study, Lichtenbergstrasse 2 a, 85748 Garching
Vortragender
Prof. Dr. Thomas Hofmann
Ein Großteil unserer Lebensqualität basiert auf der Fähigkeit der Erkennung von geruchs- und geschmacksaktiven Verbindungen in Lebensmitteln. Doch wie sind eigentlich Düfte und Geschmäcker zusammengesetzt? Was passiert biochemisch, wenn wir einen Duft wahrnehmen und wie nehmen Düfte im Gehirn Gestalt an? “Chemisch gewürzt“ wird der Vortrag die Grundlagen der Geruchs- und Geschmackswahrnehmung verständlich machen und aufzeigen, wie der Mensch die komplexe Molekülwelt der Natur auf das Wesentliche reduziert.
Veranstalter
TUM-IAS
Ansprechpartner
Dr. Yves Vincent Grossmann
Weitere Informationen unter: https://www.ias.tum.de/events/events-single-view/?tx_ttnews%5Btt_news%5D=291&cHash=a42065d37e51b3a1ba88bcbce5a19bdd