Direkt zum Inhalt springen
login.png Login join.png Register    |
de | en
MyTUM-Portal
Technische Universität München

Technische Universität München

Sitemap > Veranstaltungen und Termine > Die molekulare Welt des guten Geschmacks: Von ersten Geigen zum sensorischen Klangbild

 Vortrag

Die molekulare Welt des guten Geschmacks: Von ersten Geigen zum sensorischen Klangbild

Sonntag 19.05.2019, 11:00 - 12:00



Veranstaltungsort:

Auditorium, TUM Institute for Advanced Study, Lichtenbergstrasse 2 a, 85748 Garching 

Vortragender
Prof. Dr. Thomas Hofmann

Ein Großteil unserer Lebensqualität basiert auf der Fähigkeit der Erkennung von geruchs- und geschmacksaktiven Verbindungen in Lebensmitteln. Doch wie sind eigentlich Düfte und Geschmäcker zusammengesetzt? Was passiert biochemisch, wenn wir einen Duft wahrnehmen und wie nehmen Düfte im Gehirn Gestalt an? “Chemisch gewürzt“ wird der Vortrag die Grundlagen der Geruchs- und Geschmackswahrnehmung verständlich machen und aufzeigen, wie der Mensch die komplexe Molekülwelt der Natur auf das Wesentliche reduziert.


Veranstalter
TUM-IAS

Ansprechpartner
Dr. Yves Vincent Grossmann


 Back to Calendar