News Articles published within the last 30 days.
17.04.2025
Interne Jobbörse der TU München:
Teamassistenz (m/w/d) in Teil- oder Vollzeit
Der 2019 neu gegründete Lehrstuhl für Werkstofftechnik der Additiven Fertigung der Technischen Universität München bietet ab sofort eine interessante, herausfordernde und zugleich abwechslungsreiche Tätigkeit im Bereich Teamassistenz / Sekretariat in Teil- oder Vollzeit.
Mehr
Kontakt: application.mat@ed.tum.de
17.04.2025
Nichtwissenschaftliches Personal:
Teamassistenz (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit mit mindestens 75%
Zur Unterstützung der bereits vorhandenen Administration der Professuren suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine engagierte Persönlichkeit (m/w/d) mit Erfahrung im Bereich allgemeiner Sekretariatsaufgaben in Vollzeit (40,1 Wochenstunden) oder in Teilzeit mindestens 75% (30,08 Wochenstunden).
Mehr
Kontakt: klaus.schober@tum.de
17.04.2025
Studentische Hilfskräfte, Praktikantenstellen, Studienarbeiten:
Student Assistant (HiWi) – Biochemistry / Molecular Biology
The NTase Lab at TUM is looking for a motivated student assistant (HiWi) to support our research on nucleic acid immunity and the molecular functions of nucleotidyltransferases (NTases).
Mehr
Kontakt: application.cryoem@nat.tum.de
17.04.2025
Nichtwissenschaftliches Personal:
Teamassistenz (m/w/d) in Teilzeit (50%)
Die Professur für Human Spaceflight Technology erforscht Technologien für die astronautische Raumfahrt, darunter Lebenserhaltungssysteme und Simulationen. Zur Unterstützung in Verwaltung und Organisation suchen wir eine Teamassistenz (m/w/d) in Teilzeit. Aufgaben umfassen Sekretariatsarbeit, Termin- und Veranstaltungskoordination, Personalangelegenheiten sowie Finanzverwaltung. Geboten werden ein modernes Arbeitsumfeld, flexible Arbeitszeiten und Weiterbildungsmöglichkeiten.
Mehr
Kontakt: bewerbung.hsp@ed.tum.de
17.04.2025
Abschlussarbeiten, Bachelor- und Masterarbeiten:
Einfluss der Grundwassersituation auf die Vegetationsentwicklung auf einem alpinen Dolomit-Schwemmfächer
Die hochdynamischen Ökosysteme alpiner
Schwemmfächer sind Heimat speziell angepasster und
heute seltener Pflanzengesellschaften mit vielen
hochspezialisierten und
Pflanzenarten
Im Rahmen der Arbeit soll der Einfluss der
Grundwassersituation auf die Vegetationsentwicklung im
Friedergries untersucht werden.
Mehr
Kontakt: wagner@tum.de
17.04.2025
Studentische Hilfskräfte, Praktikantenstellen, Studienarbeiten:
Studentische Hilfskraft (m/w/d) im Bereich Science Management – Graduiertenkolleg 2668 (bis 8 Std./Woche)
Das Graduiertenkolleg 2668 "Immunologische Schalter bei Allergien und Autoimmunerkrankungen" der Technischen Universität München und des TUM Universitätsklinikums ist ein interdisziplinäres Ausbildungsprogramm für Promovierende.
Zur Unterstützung der Koordination des Kollegs suchen wir ab sofort eine engagierte studentische Hilfskraft (m/w/d), die Interesse an Science Management mitbringt.
Weitere Informationen zum Graduiertenkolleg finden Sie unter:
https://rtg2668.de/
Mehr
Kontakt: Dr. Andrea Fischer, andrea.fischer@tum.de
16.04.2025
Mietgesuche:
Junges Akademikerpaar sucht Wohnung
Kontakt: rieke.sproten@tum.de
16.04.2025
Wissenschaftliches Personal :
Detector Scientist (m/f/x)
We invite applications for a Detector Scientist (m/f/x) in full-time (40h/week) in the Detector and Electronics Group of our institute.
Mehr
Kontakt: personal@frm2.tum.de
16.04.2025
Interne Jobbörse der TU München:
Detector Scientist (m/f/x)
We invite applications for a Detector Scientist (m/f/x) in full-time (40h/week) in the Detector and Electronics Group of our institute.
Mehr
Kontakt: personal@frm2.tum.de
16.04.2025
Nichtwissenschaftliches Personal:
Technische/r Assistent/in (m/w/d) in Teilzeit (50%- 75%)
Am ZIEL - Institute for Food & Health ist ab sofort die Stelle als
Technische/r Assistent/in (m/w/d)
in Teilzeit (50%-75%) zu besetzen.
Das ZIEL - Institute for Food & Health ist eine zentrale Einrichtung der TUM mit Sitz in Freising. Die Junior Research Group „Food Processing and Health“ beschäftigt sich unter anderem mit bioaktiver Verbindungen in verarbeiteten Lebensmitteln und deren Auswirkungen.
Mehr
Kontakt: michael.gigl@tum.de