Vortragsreihe zur Betrieblichen Gesundheitsförderung 2017
Zuviel auf dem Teller: Was ist gesund, wenn es um die Ernährung geht?
13.02.2017, Aktuelles
Vortrag zur gesunden Ernährung
14. März 2017, 9.30 h, in Garching
Seminarraum 003, IGSSE/Exzellenzzentrum (5530.EG.003), Boltzmannstr. 17
(genauer Plan siehe Aushang)
15. März 2017, 9.30 h, in Weihenstephan
Hörsaal 1, Gebäude 4102 (4102.EG.034),
Alte Akademie 8
(genauer Plan siehe Aushang)
21. März 2017, 9.30 h, in München
Hörsaal 0602 im „Theresianum“ (0506.EG.602),
Eingang Theresienstraße
(genauer Plan siehe Aushang)
Referentin: Prof. Dr. Hannelore Daniel,
TUM Lst. f. Ernährungsphysiologie
In der Menschheitsgeschichte ist die Frage nach dem Gesundheitswert eines Lebensmittels oder des Essens selten gestellt worden; ging es doch in erster Linie darum hinreichende Mengen von Nahrungsmitteln und eine bedarfsdeckende Ernährung mit allen essentiellen Nährstoffen sicherzustellen.
Erst in den letzten Dekaden wird von den Lebensmitteln auf unserem Teller sehr viel mehr – vielleicht auch zu viel – verlangt.
Im Vortrag wird die Frage diskutiert, was Ernährung für die Gesundheit liefern kann und welche Handlungsoptionen es gibt.
Vortragsdauer ca. 90 Minuten zzgl. Diskussion
Kontakt: Johannes Drees johannes.drees@tum.de
Mehr Information
Flyer-Vortragsreihe-2017 |
Vortragsreihe zur Betrieblichen Gesundheitsförderung 2017,
(Type: application/pdf,
Größe: 280.0 kB)
Datei speichern
|