Direkt zum Inhalt springen
login.png Login    |
de | en
MyTUM-Portal
Technische Universität München

Technische Universität München

Sitemap > TUMgesund > Aktuelles > Zuviel auf dem Teller: Was ist gesund, wenn es um die Ernährung geht?
auf   Zurück zu  Nachrichten-Bereich    vorhergehendes   Browse in News     

Vortragsreihe zur Betrieblichen Gesundheitsförderung 2017

Zuviel auf dem Teller: Was ist gesund, wenn es um die Ernährung geht?

13.02.2017, Aktuelles

Vortrag zur gesunden Ernährung

14. März 2017, 9.30 h, in Garching Seminarraum 003, IGSSE/Exzellenzzentrum (5530.EG.003), Boltzmannstr. 17 (genauer Plan siehe Aushang)
15. März 2017, 9.30 h, in Weihenstephan Hörsaal 1, Gebäude 4102 (4102.EG.034), Alte Akademie 8 (genauer Plan siehe Aushang)
21. März 2017, 9.30 h, in München Hörsaal 0602 im „Theresianum“ (0506.EG.602), Eingang Theresienstraße (genauer Plan siehe Aushang)
 
Referentin: Prof. Dr. Hannelore Daniel, TUM Lst. f. Ernährungsphysiologie
In der Menschheitsgeschichte ist die Frage nach dem Gesundheitswert eines Lebensmittels oder des Essens selten gestellt worden; ging es doch in erster Linie darum hinreichende Mengen von Nahrungsmitteln und eine bedarfsdeckende Ernährung mit allen essentiellen Nährstoffen sicherzustellen. Erst in den letzten Dekaden wird von den Lebensmitteln auf unserem Teller sehr viel mehr – vielleicht auch zu viel – verlangt. Im Vortrag wird die Frage diskutiert, was Ernährung für die Gesundheit liefern kann und welche Handlungsoptionen es gibt.
Vortragsdauer ca. 90 Minuten zzgl. Diskussion

Kontakt: Johannes Drees johannes.drees@tum.de

Mehr Information

Flyer-Vortragsreihe-2017 Vortragsreihe zur Betrieblichen Gesundheitsförderung 2017, (Type: application/pdf, Größe: 280.0 kB) Datei speichern

TUMgesund

TU München

  Zentrale E-Mail Adresse  tumgesund@tum.de