Direkt zum Inhalt springen
login.png Login    |
de | en
MyTUM-Portal
Technische Universität München

Technische Universität München

Sitemap > Veranstaltungen und Termine > Zuviel auf dem Teller: was ist gesund, wenn es um die Ernährung geht?

 Vortrag

Zuviel auf dem Teller: was ist gesund, wenn es um die Ernährung geht?

Dienstag 21.03.2017, 09:30 - 11:30



Vortragender
Prof. Dr. Hannelore Daniel , TUM Lst. f. Ernährungsphysiologie

aus der Vortragsreihe Betriebliche Gesundheitsförderung

In der Menschheitsgeschichte ist die Frage nach dem Gesundheitswert eines Lebensmittels oder des Essens selten gestellt worden; ging es doch in erster Linie darum hinreichende Mengen von Nahrungsmitteln und eine bedarfsdeckende Ernährung mit allen essentiellen Nährstoffen sicherzustellen. Erst in den letzten Dekaden wird von den Lebensmitteln auf unserem Teller sehr viel mehr – vielleicht auch zu viel – verlangt.
Im Vortrag wird die Frage diskutiert, was Ernährung für die Gesundheit liefern kann und welche Handlungsoptionen es gibt.

Vortragsdauer ca. 90 Minuten zzgl. Diskussion

Die Zeit der Teilnahme an den Vorträgen am eigenen Standort gilt als Arbeitszeit. Eine Anmeldung zum Vortrag ist nicht notwendig.

14. März 2017, 9.30 h, in Garching Seminarraum 003, IGSSE/Exzellenzzentrum (5530.EG.003) Boltzmannstr. 17 (genauer Plan siehe Aushang)

15. März 2017, 9.30 h, in Weihenstephan Hörsaal 1, Gebäude 4102 (4102.EG.034) Alte Akademie 8 (genauer Plan siehe Aushang)

21. März 2017, 9.30 h, in München Hörsaal 0602 im "Theresianum" (0506.EG.602), Eingang Theresienstraße (genauer Plan siehe Aushang)


Veranstalter
TUMgesund - Arbeitsgruppe Betriebliche Gesundheitsförderung, Hochschulreferat 6 - Sicherheit und Strahlenschutz

Ansprechpartner
G. Wolf, Personalrat, Tel. 289.22278


Weitere Informationen unter: http://portal.mytum.de/TUMgesund/

 Back to Calendar